Daging sapi yang dipilih untuk adonan bakso diambil pada bagian belakang sapi yang disebut daging panasar dan daging penutup. Bagian daging tersebutlah yang membuat baksonya terasa kenyal. Dalam sehari, Bakso Titoti cabang Pasar Minggu sering menghabiskan adonan bakso sebanyak puluhan kilogram.
Sesuai namanya, batagor terbuat dari adonan bakso yang diisikan ke tahu dan kulit pangsit yang kemudian digoreng. Batagor kemudian disajikan dengan sambal kacang dan perasan jeruk limau sehingga terasa lebih lezat. Adonan bakso untuk batagor biasanya menggunakan daging ikan tenggiri.
Jika sudah pas, bentuk bulat adonan bakso dengan tangan, kemudian masukkan dalam panci sampai adonan bakso habis. Angkat dan tiriskan. Sop : Didihkan air kaldu, bawang putih goreng, seledri dan daun bawang sampai mendidih. Masukkan bakso, wortel, jamur kuping, bumbui garam, merica dan kaldu jamur.
Selain adonan bakso yang bikin rasanya enak, kuah bakso yang gurih pun menjadi kunci kenikmatan makanan yang satu ini. Nah, jika Sahabat Fimela ingin membuat kuah bakso, beberapa pilihan resep berikut dapat dicoba, lho.
Jika Anda bingung dengan cara penggunaan-nya, bisa menyimak tutorial video mesin pembuat bakso. Disana lengkap dijelaskan bagaimana cara pengoperasian mesin cetak bakso. Masukan adonan bakso yang telah dicetak ke dalam panci berisi air panas tadi. Lakukan hingga semua adonan habis.
Di Demak ada bakso unik dan enak racikan Pak Modin. Kuliner ini memadukan sotong yang gurih kenyal sebagai 'pembungkus' adonan bakso sapi.